” Cioccolato Peyrano Cibo e ristorazione “

Ciao, oggi vi delizio con una gustosa e dolcissima collaborazione… 

Si tratta della Azienda “ PEYRANO

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La Peyrano è un’azienda di Torino, fondata nel 1914 come laboratorio di caramelle e trasformata in azienda produttrice di cioccolato dopo la Prima guerra mondiale da Antonio Peyrano. La produzione conta oggi oltre ottanta tipi di varietà diverse di cioccolatini.

La storia

Sul finire del 1914, Lucia Peyrano inizia nell’attuale sede della ditta un’attività di fabbricazione e vendita di caramelle che dovrà sospendere a causa della guerra. A guerra finita, nel 1919 Lucia, riprende la produzione e la vendita di caramelle con la partecipazione del fratello Antonio, che però si rende conto di non poter competere con concorrenza delle grandi aziende industriali, dotate di costosi macchinari. Così nel 1920 la ditta Peyrano Lucia nel piccolo laboratorio di corso Moncalieri punta su un altro prodotto: il cioccolato. L’intera famiglia si lancia nella produzione e nella vendita e, anno dopo anno, con l’ausilio di nuove macchine, all’Alpino (il loro primo cioccolatino ripieno al liquore) se ne aggiungono di nuovi: nascono così le “noci”, le “nocciole”, le “mandorle”, le “conchiglie”, i “cuori”, i “gianduiotti”, i “cremini”, il “quadretto” e molti altri. L’Alpino è oggi coperto da un “brevetto per marchio d’impresa” rilasciato il 27 luglio 1935.

La Peyrano oggi

Nel 1963 viene rilevata la pasticceria Pfatisch di corso Vittorio Emanuele a Torino che diventerà “Peyrano Pfatisch” e continuerà l’attività di produzione di pasticceria e confetteria unita a quella della vendita dei cioccolatini.

Nel 2002 alcune quote della ditta Peyrano vengono girate ai Maione di Napoli. Nasce così la collaborazione tra le due famiglie.

A dicembre 2010 a causa di difficoltà economiche il tribunale fallimentare di Torino decreta il fallimento dell’azienda Peyrano, gestita dalla famiglia Maione.

A marzo 2011 i coniugi Giorgio e Bruna Peyrano acquistano l’azienda in un’asta fallimentare e diventano nuovamente proprietari della fabbrica, al prezzo di due milioni e diecimila euro.

Tutte le fasi della lavorazione del cioccolato avvengono nello stabilimento Peyrano, dalla tostatura al prodotto finito: tostatura con legno d’ulivo, macinatura ed eliminazione della buccia, miscelazione delle diverse qualità del cacao con zucchero, raffinazione e concaggio per 72 ore consecutive. Non vengono usati prodotti da terzi…

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I LORO CIOCCOLATINI:

: Lingua di gatto, Conca d’Oro, il Pralino e tanti altri… se volete conoscerli tutti potete partire da qui: http://www.ilgiustodelcioccolato.it/cioccolatiniartigianali.htm

Confezioni PasqualI

Cioccolatini assortitI

Gelatine

Giandujotti

Scatole d’Arte

Scatole speciali

Specialità Tavolette

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sb-melangeur-lg Vi descrivo quelle che ho ricevuto… e vi allego anche le foto e i loro recapiti…

Colgo l’occasione per ringraziare l’AZIENDA  ” PEYRANO

Vi saluto alla prossima ciao…  😉

 Il Cremino ha un gusto particolare dato dal cioccolato e dalla nocciola..

Il Grappino : cioccolatino con la carta rossa è pieno di grappa

Marrone:a forma di castagna con ripieno di castagna e rhum

Barbarcourt Avola a forma di Mandora con ripieno di cioccolato e mandorla intera

Un cioccolatino con una noce: delizioso. E tanti altri…

ma soprattutto la vera delizia:Il giandujotto.

La ditta pejrano accanto alla ricetta originale ne ha creata un’altra con l’aggiunta di latte che lo rende più morbido .

adesso ve li descrivo

-cioccolatino a forma di conchiglia al latte con ripieno di latte pistacchio e nocciola…

cioccolatino a forma di noce con ripieno di noce e di nocciole disponibile sia al latte che fondente…

-cioccolato a forma di cuore la versione al latte prende il nome di Giulietta ed è ripieno di crema alle mandorle, nocciole e cacao e la versione fondente prende il nome di Romeo con crema di nocciole e cacao…

Grappino in versione grappa e caffe e grappa e menta…

foglie alla menta con cioccolato fondente con granella di menta…

Ovetti . fondente e al latte con crema di arancio, pistacchio, gianduglia, caffè, torroncino…

Merci Beaucoup : quadretti di cioccolato fondente al latte, al caffè…

Astro : cioccolato bianco decorato con cioccolato al latte ripieno di polpa di frutta…

Sito ufficiale :

 http://www.ilgiustodelcioccolato.it/

www.peyrano.com

https://www.facebook.com/CioccolatoPeyrano?ref=ts&fref=ts

Corso Moncalieri 47 Torino

telef : 011 660 2202

Ho accompagnato ai cioccolatini anche un grande caffè… ” MUSETTI

e la GRAPPA e l’AMARO ” SIBONA “

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35 pensieri su “” Cioccolato Peyrano Cibo e ristorazione “

  1. mmmmm adoro il cioccolato in ogni sua sfaccettature a gusto… questo da te proposto fa venire l’acquolina!!!

  2. Questi cioccolatini devono esser buonissimi 😉 adoro il cioccolato e li proverò di sicuro. Buona domenica

  3. Super delizia questi cioccolatini, devo assolutamente provarli per un break insieme a un buon caffè!

  4. Accipicchia, non puoi far vedere una simile golosità a una povera crista che è a dieta da tanto tempo che sta leccando il monitor guardando i cremini… 🙁

  5. Conosco molto bene l’azienda Peyrano, ottimo cacao trasformato con grande maestria in deliziosi cioccolatini.

  6. Io sono golosissima e i cioccolatini Peyrano sono vera tentazione per me. E poi sono così carini anche da vedere….

  7. al cioccolato non so dire mai di no e quando si tratta di Peyrano impossibile resistere!

  8. queste piccole dolci bontà devono essere davvero buone, mi piacerebbe tanto provarle, quante forme particolari

  9. Ciao!! Non conosco Peyrano come marchio di cioccolata, una cosa è certa mi piace molto e mi riproporrò di assaggiare anche questi cioccolatini visto che sembrano deliziosi!!! Grazie mille per questa dolce segnalazione 😉

  10. Ciao cara mi hai fatto venire voglia di un cioccolatino questi hanno un aspetto bellissimo e conoscendo il marchio avranno un sapore unico.

  11. Che buoni!! io amo il cioccolato e ovviamente adoro i cioccolatini!
    Questi sono davvero invitanti e la qualità del cioccolato sembra davvero ottimi!!

  12. mi ispirano tantissimo, soprattutto il gianduiotto, quello alla menta e il cremino. ottimi anche da regalare

  13. Ma tutte queste bontà dovrebbero essere vietate:-) ovviamente scherzo sono irresistibili belle nella forma nelle confezioni e sicuramente ottime

  14. io amo il cioccolato ma solo se di prima qualità e questo marchio del tutto nuovo per me, mi incuriosisce molto,lo proverò

  15. Vedendo quella foto dove scarti il cioccolatino e lo tieni fra le dita, non ho potuto fare a meno di immaginare l’attimo successivo in cui hai dato il morso! Che bontà!

  16. Eccezionali questi cioccolatini, chi non amerebbe ricevere una confezione così. Io mi ci tufferei a scoprire tutti i sapori 🙂

  17. Che bella opportunità che hai avuto nel poter assaggiare quasi tutte queste delizie. Come si fa a resistere dinanzi a cotanta bontà ? Io non ci riuscirei. Grazie mille per le informazioni che ci hai fornito su questa deliziosa azienda

  18. Che gustosa bontà questi cioccolatini, adoro il cioccolato artigianale, la qualità e la bontà non ha eguali

  19. Io non ho mai assaggiato il cioccolato Peyrano ma sono sicura che è buonissimo, quindi lo voglio proprio assaggiare!

  20. quante immense golosità che ci mostri oggi? mi induci in tentazione vero? adoro la cioccolata e questa sembra appena uscita dal paradiso di tutte le cioccolate del mondo.

  21. ottimo cioccolato che accompagna generazioni di torinesi e non solo e regala momenti di grande dolcezza.

  22. Uhmmm che delizia! Questi cioccolattini devono essere davvero ottimi! Ti ringrazio per le utili info 😉

  23. ciao carissima davvero molto interessanti questi cioccolatini del brand Cioccolato peyrano, sono sicura che sono davvero deliziosi accompagnati dal caffè come hai fatto tu è davvero speciale.

  24. non ho mai provato i loro cioccolatini, ma il cioccolato è gia buono di suo in più se artigianale è ancora meglio, dalle foto mi hai fatto venire l’acquolina

  25. che bel vassoio hai preparato!!!! cioccolatini Peyrano, caffè Musetti e grappa Sibona….c’è solo l’imbarazzo della scelta!

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